En Aguadas (Caldas) se cultiva el mejor café del mundo
Por primera vez Colombia ganó el concurso mundial del sello Rainforest Alliance.
En una finca de Aguadas (Caldas), a la que para llegar se debe remontar una trocha estrecha en la que por igual escurren cristalinas cascadas y profundos abismos, se cultiva el mejor café del mundo en el concurso realizado por Rainforest Alliance (Alianza para bosques).
Eduardo Alonso Arias Hoyos, ganador con su finca y galardonado como el mejor café Rainforest Alliance (Alianza para bosques) es uno de los 376 caficultores de Aguadas que desde finales del año 2011 obtuvieron el sello Rainforest Alliance Certified y conformaron el cluster Aguadas-Nespresso-Rainforest. El café producido por ellos es exportado por Expocafé a Europa y Estados Unidos.
Pedro Felipe González, coordinador de Cafés Especiales del Comité Departamental de Cafeteros de Caldas, explica que el primer lugar es el fruto de un trabajo en equipo del caficultor y su familia, en primer lugar, y de la Cooperativa de Caficultores y el Servicio de Extensión (asistencia técnica) del Comité Departamental de Cafeteros.
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